Accueil / Équipe / Étoile Sportive du Sahel
Étoile sportive du Sahel.svg

Étoile Sportive du Sahel

L’Étoile sportive du Sahel est un club de handball tunisien fondé en 1963 et basé à Sousse. Il évolue au plus haut niveau (Nationale A) depuis la saison 1965-1966.

Le club entame sa carrière en division d’honneur Centre (troisième division), remporte le titre régional dès sa première saison en 1964 et accède en deuxième division Sud, dont il remporte immédiatement le championnat en 1965 pour rejoindre l’élite. L’équipe est alors entraînée par Mohamed Ben Salah et Taoufik Zalila, remplacés par Luc Henri. La formation est composée d’Abdelaziz Ben Ayed, Hamed Hammami, Mohamed Ben Salah, Houcine Ben Salah, Taoufik Zalila, Taoufik Bouslama, Mohamed Ajmi, Rafik Tebib, Ajmi Bellazreg, Luc Henri, Mustapha Mahmoud, Brahim Ben Messaoud, Mustapha Saâd et Habib Mahfoudhi.

Palmarès
Championnat de Tunisie (8) : 1988, 1996, 1999, 2002, 2003, 2006, 2007, 2011
Coupe de Tunisie (6) : 1991, 2000, 2008, 2009, 2010, 2014
Ligue des champions de la CAHB (1) :
Vainqueur : 2010
Finaliste : 2011
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe (1) : 2012
Supercoupe d’Afrique (1)
Vainqueur : 2013
Finaliste : 2011
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe (1) : 2012
Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe (3) :
Vainqueur : 2000, 2001, 2015
Finaliste : 1996, 2002

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue !

 

 

Calendrier Étoile sportive du Sahel

DateLocalTemps/RésultatsVisiteurCompétitionSaison
2017-11-25 16:00:4525 novembre 201730 - 33Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-11-18 17:00:3518 novembre 201727 - 21Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-11-15 17:00:4415 novembre 201728 - 25Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-11-11 15:00:1311 novembre 201723 - 26Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-11-04 16:00:244 novembre 201733 - 28Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-10-14 16:47:2114 octobre 201739 - 28Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-10-07 18:00:217 octobre 201719 - 30Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-30 16:00:5030 septembre 201734 - 27Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-23 16:00:2423 septembre 201718 - 29Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-16 15:06:4716 septembre 201727 - 23Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-09 15:06:359 septembre 201725 - 30Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-05-17 16:00:5817 mai 201732 - 29National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-05-13 16:00:4613 mai 201729 - 23National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-05-10 17:00:2210 mai 201727 - 22National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-05-06 16:00:546 mai 201730 - 29National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-05-03 18:00:283 mai 201724 - 33National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-04-28 15:00:3228 avril 201725 - 24National A Hommes Poule Play Off 16/172016/2017
2017-04-05 17:00:445 avril 201731 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-19 16:30:4419 mars 20170 - 10Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-15 17:00:0515 mars 201740 - 28Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-11 17:00:0411 mars 201722 - 36Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-08 17:00:098 mars 201728 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-04 18:00:174 mars 201721 - 28Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-25 16:00:3425 février 201729 - 29Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-22 17:00:0922 février 201731 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-18 17:30:2218 février 201721 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-11 16:00:5711 février 201729 - 31Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-08 16:00:538 février 201730 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-12-03 16:00:123 décembre 201626 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-26 16:30:4826 novembre 201626 - 28Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-23 17:00:1423 novembre 201626 - 32Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-19 16:00:5119 novembre 201638 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-12 15:30:4512 novembre 201634 - 22Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-09 16:00:019 novembre 201622 - 19Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-15 16:00:0415 octobre 201631 - 29Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-08 18:00:098 octobre 201625 - 21Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-05 17:00:525 octobre 201624 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-01 15:00:151 octobre 201641 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-09-24 16:00:0124 septembre 201626 - 28Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-04-30 17:30:4030 avril 201623 - 29Nationale A hommes2015/2016
2016-04-27 17:00:4927 avril 201620 - 44Nationale A hommes2015/2016
2016-04-23 16:00:4823 avril 201627 - 28Nationale A hommes2015/2016
2016-03-12 19:00:4112 mars 201630 - 21Nationale A hommes2015/2016
2016-03-09 18:00:289 mars 201626 - 25Nationale A hommes2015/2016
2016-03-05 16:00:015 mars 201626 - 34Nationale A hommes2015/2016
2016-03-02 17:00:042 mars 201621 - 20Nationale A hommes2015/2016
2016-02-20 16:00:5120 février 201625 - 25Nationale A hommes2015/2016
2016-02-17 17:00:3517 février 201622 - 23Nationale A hommes2015/2016
2016-02-13 16:30:5313 février 201622 - 25Nationale A hommes2015/2016
2016-02-06 16:00:296 février 201634 - 21Nationale A hommes2015/2016
2015-11-28 15:00:0128 novembre 201520 - 20Nationale A hommes2015/2016
2015-11-25 17:00:1625 novembre 201535 - 16Nationale A hommes2015/2016
2015-11-21 16:00:1221 novembre 201531 - 21Nationale A hommes2015/2016
2015-11-18 17:00:1818 novembre 201525 - 28Nationale A hommes2015/2016
2015-11-14 16:00:3614 novembre 201527 - 29Nationale A hommes2015/2016
2015-11-11 17:00:0111 novembre 201536 - 32Nationale A hommes2015/2016
2015-10-17 16:00:3617 octobre 201522 - 31Nationale A hommes2015/2016
2015-10-14 17:00:5814 octobre 201531 - 17Nationale A hommes2015/2016
2015-10-11 15:00:0711 octobre 201527 - 34Nationale A hommes2015/2016
2015-10-03 15:00:283 octobre 201526 - 20Nationale A hommes2015/2016
2015-09-19 15:00:5919 septembre 201526 - 29Nationale A hommes2015/2016

 

Compétitions
National A Hommes Poule Play Off 16/17, Nationale A hommes, Nationale A hommes 16/17, Nationale A Hommes 17/18
Saisons
2015/2016, 2016/2017, 2017/2018
Local

Voir aussi

tunmontresultat

Mondial dames Germany 2017 J4 : l’expérience fait défaut à la Tunisie

La Tunisie a enregistré mercredi sa 4e défaite consécutive au championnat du monde féminin de …