Accueil / Équipe / El Makarem de Mahdia
El Makarem de Mahdia

El Makarem de Mahdia

El Makarem de Mahdia est un club de handball tunisien créé en 1962. Il fait partie du club omnisports du même nom fondé en 1937.

La section voit le jour sur initiative du président du club de l’époque, Mohamed Chelayfa. Ses pionniers sont Mohamed Salah Baklouti, gardien de but qui fera une belle carrière en football, Habib Zabig, Hichem Nafti, Mohamed Sioud, M’hammed Chemli, Habib Nkhili et Chedly Hadigi1.

Le club accède en seconde division durant la saison 1964-1965. En 1974-1975, il monte à nouveau en division nationale. C’est en 1978-1979 qu’il dispute sa première finale en coupe de Tunisie face à l’Espérance sportive de Tunis (EST) qu’il perd sur un score de 20 à 26.

Redescendu en division d’honneur durant la saison 1984-1985, il retrouve l’élite dès la saison suivante. En 1988, il dispute une nouvelle finale de coupe contre le Club africain (CA) qui se termine par une défaite (21-25). Il faut attendre 1990 pour que le club remporte sa première coupe face à l’EST (22-21). S’il ne réédite pas l’exploit en 1993 face au même EST (22-20), il remporte la même saison le championnat de Tunisie, puis sa deuxième coupe face à l’Étoile sportive du Sahel (ESS) en 1998-1999 (22-21).

En 2005-2006 et en 2007-2008, les finales de la coupe sont à nouveau perdues face à l’EST (27-24) puis face à l’ESS (24-27).

En 2007, le club participe à la coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe de handball mais perd la finale face au CA.

Palmarès
Championnat de Tunisie : 1994
Coupe de Tunisie : 1990, 1999
Championnat arabe des clubs champions :
Finaliste en 2014
Troisième en 1991
Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe :
Troisième en 1996
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe :
FInaliste en 2007

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue !

 

Calendrier El Makarem de Mahdia

DateLocalTemps/RésultatsVisiteurCompétitionSaison
2017-05-17 16:00:4417 mai 2017sakiyet ezzit CSSE 16:00:4416:00El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-05-13 16:00:3713 mai 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia36 - 27jemmel CHBJNational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-05-06 16:00:356 mai 2017tboulba ASTeb24 - 24El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-28 15:00:2328 avril 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia34 - 32sakiyet ezzit CSSENational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-22 15:00:2222 avril 2017jemmel CHBJ21 - 23El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-15 16:00:1215 avril 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 23tboulba ASTebNational A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-05 17:00:365 avril 2017Association_sportive_d'Hammamet ASH21 - 26El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-18 17:00:5618 mars 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia29 - 24130px-Sporting_Club_de_Moknine SCMNationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-15 17:00:0215 mars 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia29 - 24menzel horr FSMHNationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-11 16:00:1611 mars 2017chihiya JSCH22 - 24El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-08 17:00:058 mars 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia27 - 27sakiyet ezzit CSSENationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-04 16:00:364 mars 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia22 - 33Espérance sportive de Tunis ESTNationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-25 16:00:2925 février 2017Logo_Club_africain.svg CA21 - 20El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-22 17:00:0922 février 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia31 - 27Étoile sportive du Sahel.svg ESSNationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-18 16:00:2518 février 2017tboulba ASTeb31 - 25El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-11 16:00:0411 février 2017El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 27El Baath sportif de Béni Khiar EBSBKNationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-08 17:00:058 février 2017jemmel CHBJ24 - 30El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-12-03 16:00:363 décembre 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia34 - 27Association_sportive_d'Hammamet ASHNationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-26 16:00:5126 novembre 2016130px-Sporting_Club_de_Moknine SCM23 - 26El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-23 17:00:1623 novembre 2016menzel horr FSMH30 - 31El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-19 14:30:4319 novembre 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia24 - 24chihiya JSCHNationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-12 16:00:1612 novembre 2016sakiyet ezzit CSSE20 - 25El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-09 17:00:239 novembre 2016Espérance sportive de Tunis EST34 - 25El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-15 16:00:1815 octobre 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia17 - 26Logo_Club_africain.svg CANationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-08 18:00:098 octobre 2016Étoile sportive du Sahel.svg ESS25 - 21El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-05 17:00:345 octobre 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia19 - 23tboulba ASTebNationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-01 16:00:191 octobre 2016El Baath sportif de Béni Khiar EBSBK27 - 28El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes 16/172016/2017
2016-09-24 17:30:5024 septembre 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia24 - 25jemmel CHBJNationale A hommes 16/172016/2017
2016-04-30 17:30:1130 avril 2016Espérance sportive de Tunis EST30 - 25El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-04-27 17:00:4327 avril 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 27tboulba ASTebNationale A hommes2015/2016
2016-04-23 19:00:4423 avril 2016Logo_Club_africain.svg CA28 - 18El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-03-12 19:00:4112 mars 2016Étoile sportive du Sahel.svg ESS30 - 21El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-03-09 17:00:439 mars 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia31 - 27ariana ASHANationale A hommes2015/2016
2016-03-05 16:00:505 mars 2016jemmel CHBJ25 - 20El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-03-02 17:00:592 mars 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia31 - 31El Baath sportif de Béni Khiar EBSBKNationale A hommes2015/2016
2016-02-20 16:00:1320 février 2016Association_sportive_d'Hammamet ASH27 - 28El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-02-17 17:00:4717 février 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia30 - 18130px-Sporting_Club_de_Moknine SCMNationale A hommes2015/2016
2016-02-13 16:00:0313 février 2016gremda USGr27 - 29El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2016-02-06 15:00:386 février 2016El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia31 - 28sakiyet ezzit CSSENationale A hommes2015/2016
2015-11-28 14:30:2028 novembre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia26 - 32Espérance sportive de Tunis ESTNationale A hommes2015/2016
2015-11-25 17:00:1125 novembre 2015tboulba ASTeb21 - 21El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2015-11-21 16:00:1421 novembre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia18 - 21Logo_Club_africain.svg CANationale A hommes2015/2016
2015-11-18 17:00:1818 novembre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 28Étoile sportive du Sahel.svg ESSNationale A hommes2015/2016
2015-11-14 16:00:0314 novembre 2015ariana ASHA20 - 19El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2015-11-11 17:00:3711 novembre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 22jemmel CHBJNationale A hommes2015/2016
2015-10-17 16:00:3717 octobre 2015El Baath sportif de Béni Khiar EBSBK28 - 24El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2015-10-14 17:00:2314 octobre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia25 - 26Association_sportive_d'Hammamet ASHNationale A hommes2015/2016
2015-10-10 16:00:3910 octobre 2015130px-Sporting_Club_de_Moknine SCM18 - 19El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
2015-10-03 15:00:133 octobre 2015El Makarem de Mahdia El Makarem de Mahdia28 - 23gremda USGrNationale A hommes2015/2016
2015-09-19 18:25:1219 septembre 2015sakiyet ezzit CSSE24 - 27El Makarem de Mahdia El Makarem de MahdiaNationale A hommes2015/2016
Compétitions
National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/17, Nationale A hommes, Nationale A hommes 16/17
Saisons
2015/2016, 2016/2017
Local

Voir aussi

marouane-chouref

Nationale A : Marouane Chouiref et l’Espérance de Tunis se séparent

Le pivot de la sélection tunisienne de Handball, Marouane Chouiref, a annoncé, lundi 12 juin …