Accueil / Équipe / El Makarem de Mahdia
El Makarem de Mahdia

El Makarem de Mahdia

El Makarem de Mahdia est un club de handball tunisien créé en 1962. Il fait partie du club omnisports du même nom fondé en 1937.

La section voit le jour sur initiative du président du club de l’époque, Mohamed Chelayfa. Ses pionniers sont Mohamed Salah Baklouti, gardien de but qui fera une belle carrière en football, Habib Zabig, Hichem Nafti, Mohamed Sioud, M’hammed Chemli, Habib Nkhili et Chedly Hadigi1.

Le club accède en seconde division durant la saison 1964-1965. En 1974-1975, il monte à nouveau en division nationale. C’est en 1978-1979 qu’il dispute sa première finale en coupe de Tunisie face à l’Espérance sportive de Tunis (EST) qu’il perd sur un score de 20 à 26.

Redescendu en division d’honneur durant la saison 1984-1985, il retrouve l’élite dès la saison suivante. En 1988, il dispute une nouvelle finale de coupe contre le Club africain (CA) qui se termine par une défaite (21-25). Il faut attendre 1990 pour que le club remporte sa première coupe face à l’EST (22-21). S’il ne réédite pas l’exploit en 1993 face au même EST (22-20), il remporte la même saison le championnat de Tunisie, puis sa deuxième coupe face à l’Étoile sportive du Sahel (ESS) en 1998-1999 (22-21).

En 2005-2006 et en 2007-2008, les finales de la coupe sont à nouveau perdues face à l’EST (27-24) puis face à l’ESS (24-27).

En 2007, le club participe à la coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe de handball mais perd la finale face au CA.

Palmarès
Championnat de Tunisie : 1994
Coupe de Tunisie : 1990, 1999
Championnat arabe des clubs champions :
Finaliste en 2014
Troisième en 1991
Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe :
Troisième en 1996
Coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe :
FInaliste en 2007

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue !

 

Calendrier El Makarem de Mahdia

DateLocalTemps/RésultatsVisiteurCompétitionSaison
2017-10-14 16:47:2414 octobre 201725 - 23Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-10-07 18:00:217 octobre 201719 - 30Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-30 16:00:4730 septembre 201733 - 26Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-23 17:30:1523 septembre 201721 - 21Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-16 15:07:0516 septembre 201733 - 31Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-09-09 15:05:599 septembre 201729 - 28Nationale A Hommes 17/182017/2018
2017-05-17 16:00:4417 mai 201728 - 29National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-05-13 16:00:3713 mai 201736 - 27National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-05-06 16:00:356 mai 201724 - 24National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-28 15:00:2328 avril 201734 - 32National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-22 15:00:2222 avril 201721 - 23National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-15 16:00:1215 avril 201725 - 23National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/172016/2017
2017-04-05 17:00:365 avril 201721 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-18 17:00:5618 mars 201729 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-15 17:00:0215 mars 201729 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-11 16:00:1611 mars 201722 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-08 17:00:058 mars 201727 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-03-04 16:00:364 mars 201722 - 33Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-25 16:00:2925 février 201721 - 20Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-22 17:00:0922 février 201731 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-18 16:00:2518 février 201731 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-11 16:00:0411 février 201725 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2017-02-08 17:00:058 février 201724 - 30Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-12-03 16:00:363 décembre 201634 - 27Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-26 16:00:5126 novembre 201623 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-23 17:00:1623 novembre 201630 - 31Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-19 14:30:4319 novembre 201624 - 24Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-12 16:00:1612 novembre 201620 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-11-09 17:00:239 novembre 201634 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-15 16:00:1815 octobre 201617 - 26Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-08 18:00:098 octobre 201625 - 21Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-05 17:00:345 octobre 201619 - 23Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-10-01 16:00:191 octobre 201627 - 28Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-09-24 17:30:5024 septembre 201624 - 25Nationale A hommes 16/172016/2017
2016-04-30 17:30:1130 avril 201630 - 25Nationale A hommes2015/2016
2016-04-27 17:00:4327 avril 201625 - 27Nationale A hommes2015/2016
2016-04-23 19:00:4423 avril 201628 - 18Nationale A hommes2015/2016
2016-03-12 19:00:4112 mars 201630 - 21Nationale A hommes2015/2016
2016-03-09 17:00:439 mars 201631 - 27Nationale A hommes2015/2016
2016-03-05 16:00:505 mars 201625 - 20Nationale A hommes2015/2016
2016-03-02 17:00:592 mars 201631 - 31Nationale A hommes2015/2016
2016-02-20 16:00:1320 février 201627 - 28Nationale A hommes2015/2016
2016-02-17 17:00:4717 février 201630 - 18Nationale A hommes2015/2016
2016-02-13 16:00:0313 février 201627 - 29Nationale A hommes2015/2016
2016-02-06 15:00:386 février 201631 - 28Nationale A hommes2015/2016
2015-11-28 14:30:2028 novembre 201526 - 32Nationale A hommes2015/2016
2015-11-25 17:00:1125 novembre 201521 - 21Nationale A hommes2015/2016
2015-11-21 16:00:1421 novembre 201518 - 21Nationale A hommes2015/2016
2015-11-18 17:00:1818 novembre 201525 - 28Nationale A hommes2015/2016
2015-11-14 16:00:0314 novembre 201520 - 19Nationale A hommes2015/2016
2015-11-11 17:00:3711 novembre 201525 - 22Nationale A hommes2015/2016
2015-10-17 16:00:3717 octobre 201528 - 24Nationale A hommes2015/2016
2015-10-14 17:00:2314 octobre 201525 - 26Nationale A hommes2015/2016
2015-10-10 16:00:3910 octobre 201518 - 19Nationale A hommes2015/2016
2015-10-03 15:00:133 octobre 201528 - 23Nationale A hommes2015/2016
2015-09-19 18:25:1219 septembre 201524 - 27Nationale A hommes2015/2016
Compétitions
National A Hommes Poule coupe de la ligue 16/17, Nationale A hommes, Nationale A hommes 16/17, Nationale A Hommes 17/18
Saisons
2015/2016, 2016/2017, 2017/2018
Local

Voir aussi

CACC-Hammamet

CACC Hammamet 2017 : Programme du 1er tour

Le programme des rencontres de la Coupe d’Afrique des Clubs Champions Hammamet 2017(messieurs) prévue du …