Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / Résultats de la 11ème journée du championnat national A homme : Le Club Africain champion d’automne
Classico: CA 20-20 ESS

Résultats de la 11ème journée du championnat national A homme : Le Club Africain champion d’automne

Le classico de cette 11e et dernière journée phase allée s’est terminé ce samedi 28 novembre sur un match nul 20-20 entre le club africain et l’Etoile du sahel alors que l’Espérance l’autre leader du championnat national A homme s’est imposé sur ElMakarem de Mahdia 26 à 32.

L’Etoile du sahel a mis fin à l’invincibilité du club africain en arrachant un nul à Tunis 20à20 permettant à l’Espérance vainqueur d’ElMakarem 26à32 de revenir à un point des rouges et blancs.

L’équipe de Bab Jdid 1e du classement devient ainsi championne d’automne de cette saison.

Les deux équipes du capbon , le ASHammamet et le EBSBéni Khiar, n’ont pas réussi à vaincre à l’extérieur.Les hammamois se sont inclinés contre le Sporting Moknine 25 à 24 alors que Bénir Khiar n’a pu qu’arracher le nul à Jemmal 23-23.

Le club de handball de Jammel n’arrête pas de surprendre multipliant les bons résultats ce qui lui permet de se classer 4e du championnat national A.

Le derby sudiste a été remporté par le club de Sakiet Ezzite sur USGremda sur le score de 26à24.

Les Téboulbiens sont allés chercher les 3 points de la victoire à Ariana 18 à 24 aggravant le cas de cette dernière qui reste sur 10 défaites et une seule victoire au championnat.

Classico CA vs ESS : une bataille défensive.

Le classico a tenu ses promesses ; les deux équipes nous ont régalé avec ce match très serré qui nous a tenu en haleine jusqu’à la dernière seconde du money time.Coté ambiance la salle Cherif Ben Lamine était presque vide le match se jouait à huis-clos dommage pour le publique.

D’entrée de jeu , on sentait que le match allait être très défensif, les joueurs de Dakher Sboui ont beaucoup progressé défensivement et semblent bien connaitre leur adversaire (homme à homme sur Soussi) alors que le club africain possède la meilleure défense (6 :0) du championnat.

C’est ce dernier qui réussi à trouver des solutions pour transpercer la défense etoiliste et à dominer la première mi-temps la remportant 12 à 9.

De retour des vestiaires ,la dynamique a changé de camp. Les consignes donné par le coach Dakher Sboui qui a bien analysé l’attaque des clubistes, permettent aux etoilistes de contrer les joueurs de Hafedh Zouabi qui ont manqué d’imagination en attaque et d’égaliser à la 42’ 14-14 .

Dès lors les deux équipes ne se quittent plus répondant coup pour coup 15-15 17-17.

L’expérimenté Sobhi SAIED, Chef d’orchestre de l’etoile, marque un but important dans le money time 18-19 à la 53’ alors que son coéquipier Saief Eddine Hmida , meilleur buteur de son équipe 7 buts ,double la mise à la 54’ permettant aux etoilistes de mener par deux points d’écarts.

Les coéquipiers de Majed Hamza (37,5%) auront pu conclure ce match à leur faveur, mais ils ont manqué de précision dans les instants les plus décisifs de la rencontre.

Au contraire de leurs adversaires qui grâce à leur pivot Makram Slama sont revenus à un point 18-19 à la 58’ et enfin à quelque seconde de la fin de ce match passionnant , l’ailier Rafik Bacha meilleur buteur de son équipe 6 buts , égalise 20-20 avant le sifflet final.

Une longue trêve hivernale.

Rappelons que le championnat national A home va vivre une longue trêve hivernale et ne reprendra qu’après le championnat d’afrique.Mais entre temps , la fédération tunisienne de handball organisera le trophée des champions du 17 au 19 décembre à laquelle participera le club africain , l’Etoile , l’Espérance et l’ASH Ariana finaliste de la dernière coupe de Tunisie.