Accueil / Beach handball / Préparation Rio 2016 : La Tunisie essuie deux défaites contre la Slovènie
tuni-slov

Préparation Rio 2016 : La Tunisie essuie deux défaites contre la Slovènie

L’équipe nationale de handball s’est inclinée une deuxième fois en match amical , dimanche 17 juillet , à Trbovlje (Slovénie) , contre la sélection slovène sur un large score de 24 à 39.

Samedi, à Maribor, les aigles de Carthage ont essuyé une première défaite 33 à 25. Les coéquipiers de Wael Jallouz (5 buts) ont pourtant dominé lors de cette rencontre, mais n’ont pas su garder leur avantage s’inclinant à la fin de la première période 15 à 14. De retour de vestiaire , les protégés de Hafed Zouabi reprennent l’avantage en creusant un écart de 2 buts, mais se font vite rattraper par les Slovènes grâce à une meilleure défense et des contre-attaques rapides de Gašper Marguč (7) et Blaz Janc (6) dans la seconde partie de cette deuxième mi-temps les Tunisiens s’effondrent et s’inclinent 33 à 24.
Le lendemain , à Trbovlje , la deuxième rencontre à mal démarrer pour les 7 national surtout après avoir écoper d’un carton rouge assez tôt pour jeu dangereux. Déstabilisés , les coéquipiers de Boughanemi (6buts ) se font écraser par les Slovènes 22 à 9 à la fin du premier mi-temps.
Même si en seconde période , le jeu des Tunisiens s’est beaucoup amélioré , cela ne leur a pas permis de diminuer l’écart qui s’est maintenu à 15 buts .

Il reste encore 3 matchs amicaux à disputer pour l’équipe nationale, deux à Nabeul le 26 et le 28 juillet contre la Grèce et le 3 aout cotre la Pologne au Brésil.

Statistique des deux rencontres :

Samedi, juillet 16, Maribor: Slovénie – Tunisie 33:25 (15:14)

Slovénie: Blagotinšek 2, Henigman, Marguč 7, Kavticnik 2, Janc 6, Dolenec 3, Skof, Cingesar 4, Skube 2, Poteko, Miklavcic, Gaber 1, Zorman, Razgor 1, Bombač 4, Lesjak

Tunisie: Missaoui, Toumi 3, Tej 2, Maaref, Bannour 3, Maggaiz, Haj Youssef, Sanai 3, 4 Boughanmi, Saied, Hosni, Ben Salah, Hammed 2, Chouiref 3, Soussi 1, Jallouz 5

Dimanche, 17 juillet Trbovlje Slovénie – Tunisie 39:24 (22: 9)

La plupart des buts: Slovénie – Blaz janc 6, Darko Cingesar, Marko Bezjak – 4, Vid Kavticnik, Matej Gaber, Miha Zarabec – 4;

Tunisie – Oussama Boughanmi 5, Wael Jallouz, Aymen Toumi, Abdelhak Ben Salah, Maroun Chouiref +3.