Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / National A J18 : l’Espérance remporte le classico et inflige à l’Etoile sa 1er défaite

National A J18 : l’Espérance remporte le classico et inflige à l’Etoile sa 1er défaite

L’espérance de Tunis a remporté samedi 10 mars le classico en battant l’Etoile du sahel 29 à 25 lors de la 18e journée du championnat .

Première défaite de l’Etoile

L’Etoile du sahel invaincu jusqu’ici vient d’enregistré samedi sa première défaite du championnat et de la saison à la salle Zouaoui.
Pourtant les hommes de Sami Saidi avaient pris un meilleur départ creusant l’écart en début de match 4-0. Mais les « Sang et Or » se sont repris et égalisent 4-4 avant de prendre l’avantage pour la première fois lors de cette rencontre, 5-4. De nouveau, l’Etoile reprend l’initiative profitant de quelques ratages de l’Espérance 7-5, mais ce ne fut que de courte durée puisque les joueurs de Néjib Ben Thayer réagissent bien en reprenant le dessus 9-8 puis 13-12, avant que Mahmoudi (9 buts) ne donne deux buts d’avance à ses coéquipiers à la fin de cette première période, 14-12.

En deuxième mi-temps, les Sahéliens remontés à bloc égalisent 14-14, prennent une avance d’un but 15-14, mais le match va s’équilibrer jusqu’à 18-18.

Les choses se débloquent ensuite grace aux parades de Dressi « (15 arrets) et la grande forme de Mahmoudi qui permettent à leur équipe de creuser de nouveau l’écart 21-18, 26-21, 28-24 et enfin 29-25 au milieu d’une belle ambiance.
Une victoire importante pour les morales des joueurs espérantistes qui réduisent l’écart au classement et promettent des belles rencontres aux play-offs.
Le coach de l’Etoile Sami Saidi a déclaré après match que plusieurs faiblesse ont été constaté surtout en déffense et qu’ils vont batir sur cette première défaite . L’abscense de Seif Hmida et Jihad Jaballah a aussi pesé selon lui.

stat :

EST: Drissi tout le match, 15 arrêts, Mahmoudi 9 buts, Hachicha 4 buts, Bhar 3 buts, Hammed, Boukadida, Boughanmi, Jaziri, Aissa 2 buts, Ben Salah, Abdelli, Jallouz 1 but.
ESS: Hamza, Sfar, Saafi 6 buts, Ghali 4 buts, Maoua, Saied 3 buts, Ben Abdallah, Douiri 2 buts, Rzig, Bacha, Hammami, Zaatir, Makhlouf 1 but.