Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial U19 Georgia 2017 J2 : la Tunisie a tenu la dragée haute à l’Espagne
georgia

Mondial U19 Georgia 2017 J2 : la Tunisie a tenu la dragée haute à l’Espagne

La sélection nationale U19 s’est incliné , mercredi 9 aout, face à L’Espagne 24 à 27 lors de sa deuxième rencontre du groupe D au championnat du monde en Géorgie .

Les aiglons ont tenu la dragée haute aux Espagnoles lors d’un match intense mais se sont finalement inclinés 2(4 à 27 après un passage à vide 0 :4 dans les 5 dernières minutes.

D’entrée de jeu , les tunisiens ont décidé de prendre le taureau par les cornes grace à une solide défense et un très bon Ben Takhaya 3 à 2 (10’). Mais leurs adversaires avaient aussi un bon gardien dans leur cage , Kilian Ramirez , sauve à plusieurs reprises ses coéquipiers dont un arrêt sur pénalty, face à Dermoul et permet à son équipe de mener au score 12 à 14 au retour aux vestiaires.

En deuxième période , les poulains de Riadh Bedoui retournent au front et réduisent le score à un but 20 à 21 grâces à un indomptable Ala Mustapha (11/13 buts 84,6%) avant que Ahmed Bannour égalise 22 à 22.

De la 54’ à la 58’ , l’armada espagnole inflige un 0 à 4 aux tunisiens incapables de réagir et scelle le destin de la rencontre en leur faveur 24 à 27.

Après un jour de repos , la Tunisie affrontera, jeudi ,à 11h00 , le Mexique dernier du groupe après deux défaites successives.

Lles buts :

BANNOUR Ahmed 1, DARMOUL Mohamed 2 , MUSTAPHA Ala 11&/13 (84,6%) , BEN GHALI Ghazy 1 , NJIM Hassene 4/4 , HMEM Rami 1 , MAOUA Noureddine 4/5 BEN TEKAYA Fradj 9/29 31.0%

Résultats 2e journée groupe D :

Tunisie vs Espagne 24:27 (12:14)

Mexique vs Slovénie 19:32 (10:15)

Russie Vs Serbie 29:24 (13:14)

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …