Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial U19 Georgia 2017 J1 : la Tunisie démarre fort en battant la Slovénie
georgia

Mondial U19 Georgia 2017 J1 : la Tunisie démarre fort en battant la Slovénie

La sélection tunisienne de handball U19 a remporté ce mardi son premier match en battant la Slovénie 29 à 26 lors de la première journée du groupe D au mondial U19 qui se déroule en Géorgie.

Les poulains de Riadh Bedoui ont frappé un gros coup dès leur entrée en lisse mardi au championnat du monde U19 en Géorgie en s’offrant la Slovénie demi-finaliste du dernier championnat d’Europe.

Une rencontre de haut niveau très physique en défense et très tactique en attaque des deux côtés. Après dix minutes de jeu , le score était serré 5 à 4 pour les champions d’afrique qui grâce à à leur arrière gauche Aidi et le gardien Tekaya ont réussi à prendre le dessus et terminé la mi-temps avec deux buts d’écart 15 à 13.

En deuxième période , les choses auraient pu tourner mal pour les tunisiens avec plusieurs sanctions dont un carton rouge direct pour Aidi mais les coéquipiers de Darmoul (9 buts) ont démontré qu’ils étaient passés maitre dans le jeu plus un attaquant en remplaçant un gardien que permet le nouveau règlement IHF.

La rentrée de Brini dans la cage a aussi stoppé net l’avancée de la Slovénie. Avec une stat de 50% le jeune gardien fait un arrêt décisif sur un tir à six mètres à trois minutes de la fin permettant à la Tunisie à marquer sur contre-attaque et garder son avance de deux buts .

Prochain match à 13h00 mercredi face à l’Espagne qui a aussi remporté son premier succès face à la Russie 32 à 20.

Statistiques du match :

Les buts : Darmoul 9, Bannour 2, Makhlouf 1, Mdimegh 1, Mustapha 4, Jemai 3, Aidi 4, Ben Ghali 2, Naanaa 2, Maoua 1.

Les sanctions 2 min : Bannour 2, Darmoul 1, Makhlouf 1, Jemai 1, Ben Ghali 1, Hmem 1, Aidi 1.

Disqualification et Rapport : Aidi, en attendant la décision de l’IHF.

La sélection :

Gardiens : Fraj Ben Tekaya (AS Téboulba) – Slim Brini (ES Sahel)

Ailiers gauches : Ahmed Bannour (EM Mahdia) – Safwen Naanaa (AS Hammamet)

Arrières gauches : Louay Makhlouf (ES Sahel) – Mohamed Aziz Aidi (ES Tunis) – Ahmed Abid (SC Moknine)

Demi-centres : Kais Louid (SC Moknine) – Mohamed Amine Darmoul (ES Sahel) – Ala Mustapha (SC Moknine)

Pivots : Rami Hmem (US Témimienne) – Ghazi Belghali (AS Téboulba)

Arrières droits : Noureddine Maoua (ES Sahel) – Mohamed Mdimegh (AS Téboulba)

Ailiers droits : Hassen Nejim (EM Mahdia) – Hassen Jemai (ES Tunis)

Staff : Mouadh Ben Zaied (Chef de délégation), Yassine Arfa (Directeur Technique), Riadh Bedoui (entraineur), Fares Ghommam (entraineurs GB), Safouan Rabhi (Médecin), Aymen Mansouri (Kiné), Fathi Belabda (délégué).

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …