Accueil / Beach handball / Handbeach : La Tunisie champion méditerranéen
beach-hand

Handbeach : La Tunisie champion méditerranéen

Bonne performance de notre jeune sélection de beach handball qui vient d’être mise sur pied très récemment. Sous la conduite du directeur technique Habib Mnasser, les Tunisiens ont réussi à s’imposer dans ce tournoi méditerranéen qui s’est déroulé à Pescara en Italie.

Les Tunisiens furent battus d’entrée par la Turquie avant de se ressaisir et de battre successivement la Slovénie, Malte et la Grèce au premier tour avant de prendre le meilleur sur l’équipe d’Algérie en quarts de finale.

En demi-finale, la Tunisie avait pris sa revanche sur la Turquie sur le même score de 2-0.
En finale, les Tunisiens ont battu les Chypriotes durant la première mi-temps 12-9, avant de concéder la défaite en deuxième mi-temps 14-13 puis de faire la différence en troisième mi-temps 14-12, ce qui permit à cette sélection de Tunisie de remporter haut la main la médaille d’or, soit le titre de champion méditerranéen de handbeach.

Rappelons que la délégation tunisienne était composée du Staff Technique conduit par Mohamed Taboubi, entraîneur, Tarek Boussnina, direction technique et Kamel Borgi, accompagnateur. Quant aux joueurs vainqueurs, il s’agit de Marwen Soussi, Achref El Abed, Mohamed Maaouia, Omar Saied, Ahmed Sfar, Aymen Touzi, Hamza Hassine et Khalil Ben Mida.

Quant à la sélection féminine, elle a fait plutôt bonne figure même si elle n’a obtenu que la quatrième place après avoir été battue par la sélection turque 14-15 et 17-11.

Source : webdo.tn