Accueil / Clubs tunisiens / Championnat arabe des clubs champions / Championnat arabe: l’Etoile se qualifie en demi-finale
l'étoile en demi-finale

Championnat arabe: l’Etoile se qualifie en demi-finale

L’Etoile du sahel remporte sa 2e victoire sur le CRB Bou Arréridj (35-21) dans la poule B pour le compte de la 2e journée des phases préliminaires du championnat arabe des clubs champions ce jeudi 3 décembre à Sousse alors que l’autre reoncontre qui opposait AlSafa à son homologue libyen Al Ittihad s’est términé 23 à 23.

Alsafa (Arabie Saoudite) 23-23 Al-Ittihad (Libye)

Cette 2e journée des phases préliminaires de la poule B a vu un match très disputé avec une fin renversante cet après-midi entre l’équipe saoudienne Al Safa et son homologue Libyen d’AL Ittihad :

Tout a bien commencé pour les saoudiens qui ont dominé la première moitié de ce mi-temps 3-1 (5 ‘) , 4-3 (10’) jusqu’à ce que Al Ittihad renverse la vapeur à la 15e minute prenant leur premier avantage 5 à 6 puis 6-9 (20’) terminant cette 1er période à leur avantage 15 à 9.

De retour des vestiaires, Al Safa se resaisi est réduit le score à 2 points d’écart après 10 minutes de jeu obligeant le coach d’Al Ittihad à prendre un temps mort.

Les lybiens continue pendant les prochaines 10 minutes à maitriser tranquillement leur match 20 à 16 puis 23 à 17.

Mais pendant le money time Le compteur d’al Ittihad se bloque sur 23 alors que Al Safa continu sa remonter spectaculaire dans le score 23-19 (25’) , 23-21 (27’) pour enfin arracher le nul 23 à 23.

Etoile du sahel 35-21 CRB Bou Arréridj (Algérie)

L’Etoile du sahel se qualifie en demi-finale de la 32e édition du cahmpionnat arabe des clubs champions quelque soit le résultat du dernier match de la phase préliminaire samedi.

Les etoilistes ont bien entamé la première période de ce match face aux algériens de CRB Bou Arréridj prenant l’écart dès le début 3-1 (7’) , 6-2( 9’) , 9-2 (13’) , 11-4 (15’) pour terminer la première mi-temps à son avantage sur le score de 22 à 9.

En seconde période , le coach Dakher Sboui fait tourner son effectif fesant entrer le joueur croate de plus de 2 mètre contracté pour l’occasion.

La défense avancée 3 : 3 des algériens n’a pas pu arreter l’attaque etoiliste qui a continué sur sa lancé inscrivant 35 buts concluant le match par le score de 35 à 21.

L’Etoile du sahel se qualifie donc après ses 2 vitroires en demi-finale et attendra les matchs de dimanche de la poule A pour connaitre son adversaire.

Programme de demain Vendredi 4 décembre : 16h00 : Al-Ahly (Arabie Saoudite) – CRB Baraki (Algérie) 18h00 : Ghouroun (Palestine) – Makarem Mahdia (Tunisie)