Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / CAN Angola 2016 : la Tunisie bat la Guinée en ouverture
match1résultat

CAN Angola 2016 : la Tunisie bat la Guinée en ouverture

La sélection nationale féminine séniors de handball a bien entamé , ce lundi 28 novembre , sa participation au championnat d’Afrique des nations Angola 2016 en battant la Guinée 34 à 22 pour le compte de la première journée du groupe « B ».

La 22è édition de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball féminin a débuté, ce lundi, en grande pompe à Luanda en Angola.

La Tunisie , championne d’Afrique en titre , a ouvert le bal avec une première victoire très convaincante face à la Guinée sur un large score 34 à 22. A la mi-temps les protégées de Mohamed Ali Sghir menaient déjà (11-15).

Avec 11 buts, la joueuse tunisienne Amal Hamrouni a conduit son équipe à la victoire et a été nommée meilleure joueuse du match.

Les Tunisiennes disputeront leur deuxième match du premier tour, face au Congo mercredi 30 novembre à 17h00 avant de se mesurer face à l’Algérie le 2 décembre prochain (même heure).

Résultat de recherche d'images

Le groupe A » est formé de l’Angola, de la RD Congo, du Sénégal, de la Côte d’Ivoire et du Cameroun.

Rappelons que les trois premiers de la CAN sont qualifiés au championnat du monde Allemagne 2017.

Au programme aussi de cette première journée d’ouverture , les rencontres RD Congo – Sénégal remportée par les lionnes 22 à 28 puis Angola -Côte d’Ivoire précédée de la cérémonie d’ouverture du tournoi.

Les buts :

Sfar 3, Khouildi 1, Jaouadi 1, Rejeb 6, Rezgui 1, Amiche 4, Hamrouni 11, Dhaouadi 1, Kouki 2, Chekir 3, Chabchoub 1. Les sanctions 2 minutes : Chekir 1 , Rezgui 1 Les gardiennes de but : Hamza 12/26 et Arfaoui 2/9 Amal Hamrouni élue meilleure joueuse du match