Accueil / Beach handball / Beach Handball : Elabed achraf champion d’Europe avec Acropolis
Elabed-achraf-Acropolis

Beach Handball : Elabed achraf champion d’Europe avec Acropolis

Le Tunisien Elabed Achraf a remporté dimanche 22 mai avec l’équipe Grec GAS Kilkis d’Acropolis le championnat européen des clubs de beach handball qui s’est déroulé sur la plage de la ville Thessalonique (Grèce).

Le tournoi s’est déroulé en Grèce du 20 au 22 mai et regroupe les 20 meilleures équipes européennes de Beach Handball (10 Hommes et 10 Femmes).

Notre joueur national Achraf Elabed, médaillé d’or aux jeux méditerranéen de Beach handball de Pescara (Italie), a été invité par l’équipe grecque de ACKOPOLIS pour participer au tournoi final de la champions league européen de Beach Handball le plus prestigieux trophée européen de Beach Handball. Achraf Elabed a rejoint plusieurs stars du jeu (l’équipe d’ACKOPOLIS a invité plusieurs champions du monde ce qui lui a valu le titre de l’équipe de ALL STAR TEAM).

Après avoir éliminer en demi-finale le tenant du titre Croate Detono, l’équipe d’Acropolis a permis à la Grèce de remporter sa première médaille d’or de beach handball en battant en finale l’équipe russe Ekaterinodar sur le score de 2-1 (12-10, 18-20, 7-6).

Palmarès :
Année place Hommes Femmes
2004 Salerno (ITA) Leto2002.com (SRB) Policastelliri (ITA)
2005 Suances (ESP) Leto2002.com (SRB) Kontesa Nera (CRO)
2006 Katerini (GRE) Winterthur (HUN) Kontesa Nera (CRO)
2007 Nayatad (HUN) Playa Barbate (ESP) Kangaroos (GER)
2008 Valencia (ESP) Axa (HUN) Nayatad (HUN)
2009 Corfou (GRE) Detono (CRO) Avant Garde (GRE)
2010 Espinho (POR) Detono (CRO) Playadettes (SUI)
2011 Fuengirola (ESP) Detono (CRO) Detono (CRO)
2012 Lagoa (POR) Detono (CRO) Detono (CRO)
2013 Umag (CRO) Playa Alcala (ESP) Camelot (NED)
2014 Thessalonique (GRE) Detono (CRO) OVB (HUN)
2015 Budaors (HUN) Detono (CRO) Agenda Girls (HUN)
2016 Thessaloniki (GRE) GAS Kilkis Acropolis (GRE) Agenta Girls (HUN)

Voir aussi

Affiche-33e-CACVC-2017-310x165

championnat arabe Oujda 2017 : CSSakiet Ezzite en finale

Le Club Sportif de Sakiet Ezzit s’est qualifié pour la finale du championnat arabe des …